首页 > 内蒙古 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

内蒙古自治区加强教育系统基层关工委组织建设暨网络新媒体环境下创新关工委工作研讨会在包头召开

全区加强教育系统基层关工委组织建设暨网络新媒体环境下创新关工委工作研讨会现场

全区加强教育系统基层关工委组织建设暨网络新媒体环境下创新关工委工作研讨会现场

2017年11月6日,内蒙古自治区教育系统基层关工委组织建设暨网络新媒体环境下创新关工委工作研讨会在包头召开。全区15所高校、17所高职院校、12个盟市、2个单列市、14个旗县区、2所中学、1所小学的领导和关工委主任参加会议,交流关工委工作新成就、新经验,推动教育系统关工委工作创新发展。自治区教育厅副厅长、关工委主任窦贵君出席会议并讲话。包头市教育局党委书记、局长李占峰,包头市教育局党委委员、副局长田珺,自治区教育系统关工委常务副主任郑伟辰,自治区教育系统关工委副主任于玉清,自治区教育系统关工委副主任董耕晓出席会议。

自治区教育厅副厅长、关工委主任窦贵君讲话

自治区教育厅副厅长、关工委主任窦贵君讲话

包头市教育局党委书记、局长李占峰致欢迎词 

包头市教育局党委书记、局长李占峰致欢迎词

教育厅关工委常务副主任郑伟辰总结讲话

自治区教育系统关工委常务副主任郑伟辰做会议总结

教育厅关工委副主任于玉清主持会议

自治区教育系统关工委副主任于玉清主持会议

自治区教育厅副厅长、关工委主任窦贵君从三个方面介绍了自治区基础教育基本情况:一是以创新发展理念为引擎,基础教育各板块协调发展;二是以招生考试制度改革为龙头,重点领域改革取得新突破;三是以教育惠民举措为抓手,促进教育公平。他提出:一要牢牢把握立德树人根本任务不动摇,做深做实关心下一代工作,通过加强社会主义核心价值观教育、加强理想信念教育、加强劳动教育、加强中华民族传统文化教育,让孩子们德智体美劳全面发展。二要深刻认识信息技术对教育的革命性影响,准确把握教育信息化的发展趋势和形式,积极探索信息化工作方式,主动适应信息技术和应用的飞速发展,必须对传统教育进行深刻变革,才能应对信息化对人才培养的需求,强化制度保障,为做好关心下一代工作营造良好氛围。三要加强部门联动,形成工作合力,努力形成齐抓共管关心下一代工作的良好氛围。

会上,来自高校、盟市、学校的8位关工委领导进行了交流发言,为基层关工委组织建设献言献策。

阿拉善盟教体局关工委常务副主任 朱惠民 

阿拉善盟教体局关工委常务副主任朱惠民

包头市教育局关工委常务副主任 李贺祥

包头市教育局关工委常务副主任李贺祥

赤峰市宁城县教育系统关工委常务副主任 李仕慧

赤峰市宁城县教育系统关工委常务副主任李仕慧

内蒙古工业大学关工委常务副主任 王永顺

内蒙古工业大学关工委常务副主任王永顺

呼和浩特民族学院关工委秘书长 思勤

呼和浩特民族学院关工委秘书长思勤

乌兰察布市教育局关工委秘书长 董刚

乌兰察布市教育局关工委秘书长董刚

 内蒙古农业大学关工委常务副主任 谭培祯

内蒙古农业大学关工委常务副主任谭培祯

通辽后旗常胜中学关工委常务副主任  耿云声

通辽后旗常胜中学关工委常务副主任耿云声

11月6日下午,会议代表分高校、高职院校、盟市、旗县(含中小学)四组就关工委工作诸多方面进行讨论,会场气氛十分热烈、活跃,与会人员踊跃发言。  

高校组

高校讨论组 

高职院校组

高职院校讨论组

盟市组

盟市讨论组

旗县中小学组

旗县区中小学讨论组

分组讨论后各组派代表进行了总结发言。

会议最后,教育厅关工委常务副主任郑伟辰从五个方面做了总结。一是要加强关工委基层组织建设;二是网络新媒体环境下要创新关工委工作;三是要从关心下一代所关心的方面来开展工作;四是遵循开展关工委工作的基本原则;五是认真学习领会、宣传贯彻党的十九大精神。他要求进一步创新工作方式方法,为促进青少年健康成长,为党和国家教育事业薪火相传,为实现两个一百年的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

这次会议对学习贯彻中共十九大精神进行了全面部署,通过会议交流与探讨解决了关工委工作中遇到的问题,提高了老同志们做好关工委工作的信心。

责任编辑:内蒙古教育厅关工委