首页 > 内蒙古 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

全区五好小公民“少年向上 真善美伴我行”主题教育演讲比赛内蒙古自治区选拔赛圆满结束

全区五好小公民“少年向上 真善美伴我行”

主题教育演讲比赛内蒙古自治区选拔赛圆满结束

   2015年7月6日,由教育部关工委主办、内蒙古教育厅关工委承办的全国青少年五好小公民“少年向上真善美伴我行”主题教育活动演讲决赛内蒙古自治区选拔赛在首府呼和浩特奈伦大酒店隆重举行。

    此次决赛由来自全区47名中小学优秀选手,分为中小学两个组分别进行了演讲比赛,其中,中学组16人,小学组31人。各位选手均以精彩的演讲内容、娴熟的演讲技巧、扎实的演讲功底和最佳的状态投入到比赛中来。经过激烈角逐,包头市青山区民族路小学石懿玮以94.04分获得小学组全区第一名、赤峰市华夏职业学校选手韩肖峰,以93.74分获得中学组全区第一名。这两位选手将代表内蒙古自治区参加教育部关工委7月22日在湖南长沙举行的全国演讲总决赛。

本次比赛坚持公正、公平、公开原则,采取抽签确定演讲顺序,演讲过程中不得透露学校和地区的相关信息。专家评委严格按照比赛规则和评分细则,当场打分、亮分,评比实行100分制,五位评委打分的平均分为选手最后得分。

    全国青少年五好小公民主题教育活动在中央和教育部关工委的关心指导下已成功举办18届。历年内蒙古自治区均获得过全国的奖项,希望今年内蒙古自治区的两位选手也能在全国总决赛中不负众望,再创佳绩!

 

中小学组演讲学生排名一览表

 

排名

 

 

责任编辑:内蒙古教育厅关工委