首页 > 内蒙古 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

赤峰市教育系统召开2015年关工委工作会议

IMG_1805

IMG_1824 

2015年4月21日,市教育关工委常务副主任宁志凡在市教育局八楼会议室主持召开赤峰市教育系统关工委工作会议,总结经验交流做法,研究部署2015年全市教育关工委工作。

团中央青年素质教育基地主任邓俊峰、北京中青创意文化发展中心主任王新亮、全国手机家长学校网络部主任徐东、教育厅关工委副主任于玉清应邀出席会议。市教育局副局长百乙拉出席会议并讲话。各旗县区教育局分管关工委工作的领导、教育关工委常务副主任及市教育局直属学校关工委常务副主任参加会议。

在听取了巴林左旗等7个旗县区关工委工作汇报后,百乙拉副局长对全市教育关工委工作给予充分肯定,并提出要求,2015年各旗县区要按教育部党组文件要求把工作机构建设工作做实,按自治区要求把“家长学校”做科学做实际,要结合“书香校园”等主题教育活动带动读书活动,要量力而行做好中小学生弱势群体的救助工作。

于玉清副主任在会上传达了国家、教育部、自治区的领导对关工委工作的重要批示,介绍了自治区教育关工委工作开展情况及2015工作思路,对赤峰市教育关工委工作给予高度评价,赤峰市教育关工委工作扎实,思路清晰,特色鲜明,家庭教育有研究有创新,读书活动开展有序,捐助活动实施规范,许多好经验好做法值得在全区乃至全国推广。

会上,徐东主任对手机家长学校工作流程进行了辅导。  

责任编辑:内蒙古教育厅关工委