首页 > 内蒙古 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

乌兰察布市教育局召开全市教育系统关工委主任会议

近日,乌兰察布市教育局召开全市教育系统关工委主任会议。自治区教育厅关工委常务副主任于玉清、教育部关工委主题教育读书活动东北区主任王志刚出席,会议由市教育局助理调研员、关工委副主任陈登龙主持,全市11个旗县市区教育局、市直属学校关工委主任、分管领导近20人参加。

会议总结近几年全市关工委工作的基本经验,回顾了2014年的主要工作,部署了2015年的重点工作;表彰了2014年在全市教育系统社会主义核心价值观教育读书实践活动涌现出来的“示范学校”、“优秀工作者”和读书活动征文获奖学生及教师。会议在祥和的气氛中实现了全市教育系统关工委常务副主任赵丹军同志和王乃同志的新老交替。原常务副主任王乃同志以欢迎、感谢、祝愿六个字,祝愿全市教育系统关工委工作在新一届领导班子的领导下,工作更上一层楼,走在全区、全国前列。

自治区教育厅关工委常务副主任于玉清就关工委组织建设、家长学校实验区发展、社会主义核心价值观教育、手机家长学校、华人作文比赛、全国家庭教育立德树人子课题研究、中国关工委素质教育基地建设等情况进行了具体说明;教育部关工委主题教育读书活动东北区主任王志刚通报了2014—2015学年度全国五好小公民“少年学生  真善美伴我行”主题教育读书活动情况,四子王旗、集宁区、凉城县、内蒙古集宁一中、市蒙古族中学关工委主任作了经验介绍。

责任编辑:内蒙古教育厅关工委