首页 > 内蒙古 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

察右前旗教育局召开教育系统思想政治工作会

察右前旗教育局召开教育系统思想政治工作会

为了全面落实立德树人根本任务,提高教育系统思想政治工作成效。4月16日,察右前旗教育局召开教育系统思想政治工作会,全旗22所中小学分管思想政治工作副校长,政教主任、关工委副主任、团委书记、大队辅导员共计80余人参加会议。

会议由教育局党委书记、关工委主任邢妙珍主持,局关工委常务副主任朱振华、陈振家参加会议,旗关工委常务副主任李阳泉、团旗委副书记刘冰应邀出席会议。

会议传达了团市委和市教育局关工委会议精神,并对教育系统关工委工作和团队工作进行了详细安排,明确了2015 年工作思路和工作重点。

会上,教育局副局长、关工委副主任吕宝平回顾总结了近年来教育系统思想政治工作取得的主要成绩和经验,同时也分析了目前教育系统思想政治工作中存在的问题和不足,深刻阐述了新时期进一步加强中小学生思想政治的重要性。会议要求,要降低工作重心,注意将教育内容贴近实际、贴近生活、贴近未成年人,提升学校德育工作的科学性和实效性;要虚功实做,思想政治工作与教学有机整合,助力教学质量的提升,真正发挥思想政治工作的实效;要结合学生实际,依据不同学段学生不同的认知能力和年龄结构分段施教;要加强与司法、消防等部门的联系,发挥法制副校长作用,拓宽渠道,全力构建学校、家庭、社会三结合的育人网络,形成社会合力,努力开创教育系统思想政治工作新局面。 

(闫力供稿)

责任编辑:内蒙古教育厅关工委